Салат «Мимоза» — Коробочка идей и мастер-классов

Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку — как сделать салат «Мимоза».

«Здравствуйте, Лариса и все конкурсанты «Все краски осени». Я, Шайхутдинова Рамзия Минихановна, и моя ученица Калашникова Таня хотели бы предложить вашему вниманию еще один салат под названием «Мимоза».

Что нам пригодится для приготовления салата:

  • 4 вареных яйца;
  • 2-3 моркови варёной;
  • 1 луковица;
  • 1 консервная банка сардины (или сайры);
  • зелень петрушки;
  • сок свеклы;
  • майонез.

salat mimoza1

Приступим к приготовлению.

В отдельную посуду потереть на мелкой терке картофель.

Потереть на мелкой тёрке морковь.

Отделить желток от белка (от варёных яиц). Желток натереть на терке. Белок натереть на терке.

salat mimoza2Лук мелко порезать, залить уксусом и дать постоять 15 минут.

Смотрите также:  Пряники «Овечки»

salat mimoza3Из консервированной рыбы выбираем хребты и разминаем вилкой.

salat mimoza4Далее салат выкладываем слоями:

  • Консервы
  • Лук
  • Майонез
  • Картофель
  • Майонез
  • Морковь
  • Майонез
  • Белок по краям салата (от 1 яйца)
  • Желток от 4 яиц.

salat mimoza5

salat mimoza6

salat mimoza7

salat mimoza8Украшение: белки от 2 яиц перемешать со свекольным соком.

Петрушка укладывается в середине салата.

salat mimoza9

Белки, покрашенные соком свеклы, уложить как розы. Один белок укладывать как цветок.

salat mimoza

Салат готов! Очень красиво и вкусно!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети: